Instruktionen: Die formelle Tischgestaltung

Instruktionen: Die formelle Tischgestaltung

Wenn es darum geht, Gäste zu bewirten, beeindruckt kaum etwas so sehr wie ein schön gedeckter Tisch. Die Gestaltung eines perfekt gedeckten formellen Tisches gilt als wahre Kunst, bei der es hauptsächlich auf die Präsentation ankommt. Von der Platzierung der Gläser bis zur Ausrichtung der Messerklinge ist jedes Detail entscheidend. Gestalten Sie mit den neuen Tellern, Bestecken und Gläsern von Tiffany & Co. sowie einem spektakulärem Blickfang in der Tischmitte einen atemberaubend gedeckten Tisch, der selbst die anspruchsvollsten Gäste begeistern wird.
Essteller und Servietten

Essteller und Servietten

Platzteller sind die perfekte Grundlage für die Tischgestaltung für Ihr formelles Abendessen. Stellen Sie den Essteller mittig auf den entsprechenden Platzteller, gefolgt vom Salatteller. Der Brotteller wird traditionell in der linken oberen Ecke platziert. Legen Sie das Besteck nicht auf die Serviette, da dies zu unnötigen Klappergeräuschen führen kann, wenn die Gäste zum ersten Mal Platz nehmen. Legen Sie die Serviette stattdessen mittig auf den Essteller Mit Serviettenringen und Tischkarten kann man jedem gedeckten Tisch einen Hauch Eleganz verleihen.
Glaswaren

Glaswaren

Zu einem perfekt gedeckten Tisch gehören auch außergewöhnliche Gläser. Das Wasserglas steht oben rechts und ist dem Teller am nächsten. Rechts vom Wasserglas steht das Rotweinglas und etwas tiefer und links davon das Weißweinglas. Wenn Champagner serviert wird, positionieren Sie die Flöte am weitesten rechts von den anderen drei Gläsern.
Besteck

Besteck

Die richtige Etikette besagt, dass man mit dem Besteck links und rechts außen beginnt und sich dann im Laufe des Essens zum Teller hin vorarbeitet. Beginnen Sie beim Eindecken des Tisches mit der Tafelgabel und legen Sie sie links neben den Teller, dann legen Sie die Salatgabel links neben die Tafelgabel. Das Messer kommt direkt rechts neben den Teller und daneben der Löffel. Platzieren Sie den Dessertlöffel waagerecht oberhalb des Tellers. Das Buttermesser kann waagerecht auf den Brotteller gelegt werden. Wenn Sie eine Suppe servieren, kommt die Suppenschüssel auf den Salatteller.